« Patissier HIDEMI SUGINO(イデミスギノ) | トップページ | Bon.nu(ボニュ) »

キッチン直

<千葉県 船橋>

幕張メッセの自転車イベントに自走で行こう!と決めたので、走るルートを夫が探しつつ、途中で立ち寄るお店もピックアップ。
キッチン直さんはどうだろう?
と夫から提案。
調べると、店名をかえてらして、前の店名は「とんかつ竹とんぼ」!!!
ははぁ〜ん
とんかつですか!!!
夫の大好物ですね。
まあ、私も大好きなので、もちろんオッケー!

12時前に到着。
自転車を停めていると、隣のお店の方が何人ですか?って声をかけてくれました。
お隣はサールナートさん
カレー屋さんなんですが、人気店のようで、通行人の方のつぶやきとしては、この日は、開店前の行列が出来ていないのが珍しいようでした。
ただ、私たちは、この日は、とんかつの方だったので、そのことをお伝えして、キッチン直さんへ。
Img_6426 Img_6427

カウンターだけのお店で、ちょうど2つ席が空いてました。ラッキー♪

お店の名の通り、とんかつ屋さんというよりは、洋食屋さんという感じの出で立ちのシェフ!
かなり年配に見えました。
お一人で全て対応されているのですごいです。

Img_6420
夫は特製ロースかつ(L)(2200)、私は盛り合わせ(エビ、カニコロ、ヒレ2枚)(2000)にしました。
タンシチューや煮込みハンバーグ、オムライスなんかも気になったのですが、やっぱ揚げ物いっちゃうなぁ(笑)

Img_6423
ご飯とお味噌汁がついてます。
カツは、沖縄粟国の塩がオススメされました。
美味しいですぅ♪
幸せ!

Img_6422
特製ロースも美味しかった♪

気を良くしたので、お土産も購入して見ました。
特製カツサンド(1500)とメンチカツサンド(1500)を1つずつ購入。
待ってる間、デザートをサービスしてくださいました。
Img_6425
自家製のアイスクリーム
キャラメル風味で美味しかった♪

出来上がったカツサンドは、食パンにドーンと乗せられて、3つ切りにして入れ物にドン!って入りました。3千円で6切れ!なんて贅沢なカツサンドなんだ!!!
お土産にしたので、私たちは食べてませんが、ものすごく喜んでもらえたので、本当に良かった♪
次は、自分たちの分も購入したいです。特に、メンチカツサンド気になる!!

ちなみに、こちら食べログのとんかつ100名店にも選ばれています!

 キッチン直
 
 住所
  千葉県船橋市宮本5-1-8
 電話
  047-424-9054
 営業時間
  11:30~14:00
  17:00~20:00
 定休日
  火曜日・水曜日

|

« Patissier HIDEMI SUGINO(イデミスギノ) | トップページ | Bon.nu(ボニュ) »

ようしょく」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/54519/72326304

この記事へのトラックバック一覧です: キッチン直:

« Patissier HIDEMI SUGINO(イデミスギノ) | トップページ | Bon.nu(ボニュ) »