TOM Curiosa(トム クリオーザ)
<大阪 堂島>
スッドポンテベッキオ→ドルチェポンテベッキオ、エキポンテベッキオを任されていた浅井シェフが独立
新地にトムクリオーザってお店をオープンされたってことは、お気に入りブロガーさんのBlogで発見!
それは行かなきゃ!と思ってから早半年
夜遅い時間でも営業されてるので、ジム帰りにって最初は考えたのですが、お店の内容からして、スポーツウェアで行っていい感じが全くなかったし、運動後、きちんとした服装に着替える気もなかったので、ずっと放置
しかし、とうとう、絶好の機会がやってきました。
フェスティバルホールでコンサートに行った帰り、電話で空きを確認してお店へ
ANAクラウンホテルの横の道を少し北上したところにあります。
2階のお店 赤い看板が目印です。
昭和チックなビルの階段を登ると、スッキリしたお店の入口登場
18:00~21:00はコースを頂くお店ですが、21:00~26:00はNightMenuになってアラカルトでお料理が楽しめます。
おしぼりはきれいなガラスのお皿で...
パスタ作りのお道具がたくさんありました。楽し~♪
サラミとパスタがオススメです!とのことだったので...
生ハムサラミと色々ちょこちょこ盛り(3800)
オススメの生ハム ネロパルマ
ルッコラ、モッツァレラ、カポナータ、テリーヌ、ニョッキ
どれも美味しい♪
生ハムとろけます。
パン
私は1個だけ頂きましたが、夫はおかわり、!2個目はバゲットでした。
揚げ茄子入り アマトリチャーナ(1700)
めっちゃ美味しいです!
香川松本ファームの烏骨鶏の卵を使用したカルボナーラ(1700)
ほんまもんのカルボナーラ
ふわっふわで美味しかったです。
あまりにも美味しかったので、ドルチェも!
シュワシュワいちごみるく(800)
一番下に、ミルクジェラート、イチゴのシャーベット、イチゴ、シュワシュワ
美味しい♪
ドルチェは、ジェラートとこれしかなかったのですが、季節によっていろいろフルーツが変わるだろうから、いろんなバージョン食べてみたい!
ワイン2杯とミネラルウォーターを足して、二人で1万円超え
ちょっと贅沢なお値段ですが、美味しいからいっかって思える満足感です。
頻繁には、いけませんけどね
次は、コースを頂いてみたいと思いました。
浅井シェフにお名刺も頂いて、少しお話も出来ました。
イタリアン好きな方は是非訪れてみて下さい。
TOM Curiosa(トム クリオーザ)
住所
530-0003 大阪市北区堂島1-2-15 浜村サンプラザビル2F
電話
06-6347-5366
営業時間
18:00~26:00
定休日
日曜・祝日
お店の公式HPはこちら
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